05/2018 18.05.2018 Dachstuhlbrand eines Garagenanbaus

Alarmstufe: B3
Meldung: Brand Garagenanbau
Ort: Buch bei Gremsdorf
Weitere alarmierte Kräfte: FF Buch, FF Gremsdorf, FF Höchstadt, KBI ERH (KBI, KBM)
Kurzinfo: Das Feuer ist unter dem Dach eines Garagenanbaus ausgebrochen. Die Feuerwehr Neuhaus stellte den Rettungstrupp und unterstütze bei den Löscharbeiten. Gegen kurz nach 3:00 Uhr in der Nacht, konnten wir alle wieder ins Bett zurück...

2018-05-18 02.34.19.jpg

03/2018 06.05.2018 Dringende Türöffnung

Dauer: 18:30 Uhr – 18:45 Uhr
Alarmmittel: Telefon (stille Alarmierung)
Alarmstufe: THL 1
Meldung: Dringende Türöffnung
Ort: Neuhaus
Objekt/Straße: Hauptstraße
Weitere alarmierte Wehren: Keine
Kurzinfo: Ein Kleinkind hatte sich im Auto eingesperrt. Der Ersatzschlüssel für das Fahrzeug befand sich in der versperrten Wohnung der Fahrerin. Die Feuerwehr öffnete die Wohnungstür und somit konnte das Kind aus dem Fahrzeug befreit werden.

01/2018 03.01.2018 Keller droht voll zu laufen

Dauer: 09:34 Uhr – 10:30 Uhr
Alarmmittel: Piepser, Alarm-App (Stiller Alarm)
Alarmstufe: THL Klein
Meldung: Keller droht voll zu laufen
Ort: Adelsdorf
Objekt/Straße: Am Grünsee
Weitere alarmierte Kräfte: FF Adelsdorf, FF Aisch
Kurzinfo: Die Feuerwehr Adelsdorf lies die FF Aisch und die FF Neuhaus unmittelbar nach der ersten Erkundung, durch den Einsatzleiter nachalamieren. Nachdem klar war, dass die FF Adelsdorf und die FF Aisch die Schadenslage eigenständig unter Kontrolle bringen konnte, verblieb die FF Neuhaus noch eine Weile im Feuerwehrhaus um eventuelle Folgeeinsätze im Gemeindegebiet Adelsdorf abdecken zu können. Sobald der Einsatz in Adelsdorf beendet war, konnte auch die FF Neuhaus ihre Einsatzereitschaft in Neuhaus auflösen.