06.10.2019 Löschflöhe und Löschfüchse

Sowohl die Gruppe der Löschflöhe, als auch die Löschfüchse führten diesmal eine Schnitzeljagd in und um das Feuerwehrhaus durch.

Dadurch lernten die “neuen” Kinder das Haus und die Gegebenheiten darin kennen und für die “alten Hasen” war es eine gute Wiederholung.

Spaß hatten jedenfalls alle - vor allem, da es bei der letzten Station als Belohnung für jeden etwas Süßes gab.

08.09.2019 Erste Gruppenstunden nach den Ferien

Nach der Sommerpause trafen sich unsere Feuerfüchse zu einem lustigen und informativen Feuerwehr-Quiz in der Art der Sendung “Eins, Zwei oder Drei”. Die schlauen Füchse konnten alle Fragen richtig beantworten.

Am gleichen Tag trafen sich auch die Löschflöhe und Löschfüchse und starteten gemeinsam auf dem Übungshof zu einer Fahrzeug-Rallye. Die Größeren mit ihren Fahrrädern und die Kleineren mit den Laufrädern absolvierten einige Stationen, bei denen sie ihre Geschicklichkeit zu Beweis stellen konnten. Die Aktion machte allen sichtlich Spaß und kam nicht nur bei den “Neuzugängen” super an.