Sicherheit beim Grillen

Bald ist er wieder überall zu erschnuppern – der Duft, bei dem uns stets das Wasser im Munde zusammenläuft.  

Grillen mit Holzkohle kann in jeder Hinsicht ein köstliches Freizeitvergnügen sein – wenn man dabei fünf goldene Regeln beachtet. Die Feuerwehren sind auf Ihre Sicherheit bedacht und möchten Sie darauf hinweisen. Leichtsinn und Ungeduld verursachen in jeder Saison schlimmste Verbrennungen und Feuerschäden.

- Fangen Sie als glühender Grillverehrer kein Feuer!

    Gießen Sie nie brennbare Flüssigkeiten wie Spiritus oder Benzin ins Feuer  oder in die Glut:          

    Stichflammen und Verpuffungen führen oft zu schweren Verletzungen.

  - Verwenden Sie die richtigen „Zutaten“!

    Geeignet sind handelsübliche Kohleanzünder wie etwa Anzündriegel, spezielle Anzündflüssigkeiten oder Grillpaste. 

- Vom Grill soll kein Funke überspringen!

    Dennoch: Halten Sie in jedem Fall leicht entflammbare Stoffe von Ihrem Grill fern.

  - Grillen ist kein Kinderspiel!

    Feuer zieht Kinder magisch an. Unterstützen Sie ihre Kinder beim sicheren Umgang mit dem Feuer. 

- Besser nass und schmutzig als ein armes Würstchen!

    Halten Sie für den Fall des Falles einen Eimer Sand oder Wasser (Feuerlöscher) bereit. 

Zuletzt ein heißer Tip:

Abtropfendes Fett kann am besten in speziellen Grillpfannen aufgefangen werden.

Das ist gesünder und vermindert die Geruchsbelästigung- „dann klappt`s auch mit den Nachbarn“

So steht dem „Genuß ohne Reue“ nichts mehr im Wege.

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